BRS Cainguá
Cultivar lançada em 2019 pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Clima Temperado.
Esse sistema de produção é resultado da busca por melhoria e anos de testes. Nele, são produzidas mudas de frutos de caroço em substrato à base de turfa, proporcionando maior qualidade, sanidade e um sistema radicular mais desenvolvido.
A apresentação deste vídeo é do nosso sócio-diretor, Eng. Agrônomo Claudiomar Fischer.
Toda a produção é própria e fiscalizada, fornecendo aos produtores mudas com elevada qualidade fitossanitária e genética, e em estágio adequado para o plantio, garantindo um rápido crescimento e desenvolvimento após a implantação do pomar.
Cultivar lançada em 2019 pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Clima Temperado.
As plantas da BRS Cathy apresentam vigor médio e requerimento de frio estimado entre 200 e 250 horas.
As plantas da BRS Dani apresentam vigor médio e requerimento de frio estimado entre 250 e 350 horas.
Cultivar de dias curtos lançada pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Clima Temperado em 2022.
A cultivar BRS Fascínio produz frutos grandes, com sabor doce e baixa acidez.
As plantas da BRS Janita apresentam vigor médio e requerimento de frio estimado entre 200 e 300 horas.
As plantas do BRS Kampai têm vigor médio e hábito de crescimento semi-vertical.
Cultivar lançada em 2024 pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Clima Temperado.
A cultivar de pessegueiro BRS Rubimel produz frutos de tamanho médio a grande.
A cultivar BRS Sarau apresentam vigor médio a alto e crescimento semi-vertical, sendo suscetíveis à bacteriose.
Cultivar lançada em 2024 pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Clima Temperado.
A identificação de cada cultivar é realizada através de etiqueta com impressão térmica e um código de cores pintado no porta-enxerto ou tingido no saco plástico. Esse processo permite que a identificação resista nas etiquetas por até 2 anos após o plantio.