BRS Cainguá
Cultivar lançada em 2019 pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Clima Temperado, com ótima aceitação para consumo in natura, devido aos seus frutos alongados e de maior tamanho, se destacando visualmente perante as outras cultivares, além de apresentar uma ótima relação açúcar/acidez.
As plantas da BRS Cainguá são mais eretas e apresentam espinhos em menor número e tamanho, quando comparadas às da BRS Tupy e BRS Xingu. Suas folhas apresentam uma coloração verde clara e suas flores, logo que abrem, apresentam coloração rosada, ficando posteriormente brancas.
Apresenta faixa de adaptação semelhante à da BRS Tupy, em áreas com 200 a 300 horas de acúmulo de frio hibernal. Por apresentar entrenós mais curtos, hábito de crescimento mais ereto e ser menos vigorosa, pode dispensar a utilização de sistema de condução. A maturação dos frutos normalmente tem início no final do mês de novembro, alguns dias após o início da BRS Tupy.
Fonte: Embrapa
Tecnologia Licenciada: Embrapa